このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2022年 03月 19日
筍マシマシ山菜人参おこわ美味しく出来ました~
2022年 01月 02日
お節料理とお雑煮の素をそれぞれ盛り付け海老ダメな人用の海老なしバージョン(海老抜いただけ😁)元旦の...
2022年 01月 01日
これは、お節料理の素こちらは、お雑煮の素
2021年 10月 17日
クラフトパンチで可愛いを量産中
2021年 10月 09日
以前から作っている野菜のテリーヌ呼び名は野菜のミルフィーユの方がいいかなと、改名(* ̄∇ ̄*)内容はまだまだだけど...
2021年 08月 30日
ベランダで絶賛栽培中のミニトマト今年はめっちゃ酸っぱいそんな時は茶会のトマトソースを作る煮込んでいるお鍋を通りすが...
2021年 07月 17日
夏野菜はカラフルでキレイやっぱり彩りって必要よねと、普段から茶系弁当を作る私はしみじみこのテリーヌはこのままサラダ...
2021年 06月 07日
今年ももうそんな時期に…今日から、旦那さんが持参する赤紫蘇ジュースの素できました
2021年 05月 25日
この時の奈良漬け改め粕漬けがこんな深~い色になりました本当はまだ漬けておきたかったけど次のメンバーが控えており、や...
2021年 05月 20日
まずは小梅のカリカリ漬けからスタート
2021年 04月 17日
四川省の山奥の日常生活を紹介するYouTuberの李さん李さんの日常でよく登場する壺がどうしても欲しかったでも名前...
2021年 02月 01日
今年も炒り豆の準備を始めてます作り方はこちら出来あがり~明日の本番まで暫しお待ちいただきます
2021年 01月 14日
今夜も美味しく出来ました
2021年 01月 02日
今年のお節料理ズ~~~~ム今年も茶会 レシピ満載お節2日目のお雑煮は白味噌仕立てヴィーガン仕様辛子で味変丹波篠山の...
2020年 12月 24日
クリスマスイブですね1年で1番好きなイベントです
2020年 12月 20日
久々に作ったら約1年ぶり だった紐の結び方を忘れて終わる頃にそれらしくなるというあるあるさぁ今から蒸すよ~
2020年 12月 06日
急に思い立って家にある毛糸で編んだモチーフ編みのマフラー時間が無さすぎて水通しも出来てないままプレゼントしてしまっ...
2020年 11月 20日
* チョコあんクッキー(グルテンフリー&ヴィーガン)* バナナアーモンドクリーム入りナッツタルト(グルテン...
2020年 11月 06日
ちょっと目を話したらキレイな色のアワアワになってたまあ灰汁なんですけどね(* ̄∇ ̄*)
2020年 09月 20日
お彼岸ですねさっぱりするようにちょっと隠し味をしてみました
私たちは食べたもので出来ている
峠の釜めしと野麦峠の釜めし食べ比べ 土曜日の朝刊を開いた時に...
火の国へpart2 OMO5熊本 今回泊まったホテルは昨年...
海鮮納豆丼 今日の準夜前家ごはんは、...
雪山いちご 今日の夜勤弁当は、雪山い...
旅の始まり 昨日のお天気めっちゃ晴れ...
しらすトースト 今日の朝ごはんしらすトー...
火の国へpart1 葉祥明阿蘇美術館 3月22日晴れ☀️いやぁ...
きびめんナポリタン 今日の日勤弁当は、ナポリ...
摘果メロンの粕漬け この時の奈良漬け改め粕漬...
海藻スープとキムパ 今日の準夜前家ごはんは、...